Mengatasi rambut mengembang

Tuesday, September 5th 2017 oleh

mengatasi rambut mengembang

Kali ini saya mau share nih cara agar rambut tidak mengembang.Nah biasanya kita nih terutama abis bangun tidur. Rambut biasanya sulit diatur bahkan suka rambutnya suka rontok,nah kalau yang satu ini nga masalah, masih bisa di rapikan. Bagaimana jika tiap waktu/sepanjang hari ??

Rambut ngembang biasanya tuh karna kering. itulah salah satu faktor yang bikin ambut jadi ngembang.Nah Rambut menggembang sendiri sebenarnya mudah diatasin kok,kita nya aja yang suka nyepelekan atau bahkan cuek.nah biasanya kalau cewe rambut ngembang gini yang mereka lakukan malah dikuncir. itu salah bangert knp ? itu malah bikin rontok rambut.

Nah saya mau ngasih tips – tips alami nya :

Jaga Rambut Agar Tetep Lembab
Biasanya saya pake konditioner sehabis shampoan,fungsi nya sih untuk melindungi rambu & mempertahankan kelembabpanya agar nga kering.cukup 2 hari sekali kalau saya yang biasa lakukan.

Beri Nutrisi Untuk Rambut
Kalau untuk nutrisi ini nih,biasanya saya banyak makan sayuran makan makanan laut.Karna kesehatan rambut juga di tentukan oleh yang kita konsumsi. Protein, Vitamin E, serta mineral seng (zinc)

Gunakan Masker Rambut
Kalau yang ini cara paling efektif membantu rambut dari arah luar agar tidak menggembang nih, cukup seminggu sekali. kalau di salon biasnya yah.. 50 ribu udah masker + nyuci.

Jangan Gunakan Pemanas Rambut Berlebihan
Ada beberapa jenis alat pemanas rambut kaya catok & Hair dryer itu salah satu penyebab rambut mengembang.kalau cuma satu dua kali dalam sebulan gpp sih. kalau tiap hari ?? nga nyaranin sih (CMIIW)

Gunakan Minyak Rambut
Pake minyak zaitun, minyak lidah buaya, sama minyak kelapa (coconut oil) terbukti kok tapi pemakain nya teratur. kalau saya jarang2 makenya bukanya punya saya, punya orang tua. saya biasa pake lidah buaya yang udah di kemas jadi botol bukan yang langsung dari buah. wangi nya lebih enak. tapi saran saya lebih bagus langsung dari pohonya.
kan layer di salon. Cara ini dapat membuat rambut menjadi terlihat tipis sehingga tidak terlalu kelihatan jika mengembang.

  1. »
  2. »
  3. Mengatasi rambut mengembang
Bagikan :
NavakaShop Logo
Tetap Update! Like » Facebook Fans Page « untuk selalu mendapatkan berita menarik dan info produk terbaru dari kami

DamarAji - Catatan harian DamarAji
©2017 DamarAji